Alegrón para el Santa Teresa, que sumó ante el Betis B su triunfo más holgado en lo que va de temporada (1-4). La victoria en tierras andaluzas es la segunda consecutiva de las pacenses, que terminaron el 2021 ganando 1-3 al Fundación Albacete. Es la primera vez en lo que va de campaña que el equipo de Badajoz encadena dos triunfos consecutivos.

Jugó de más a menos el Santa Teresa, pero en todo momento supo controlar el ímpetu de su rival. Se adelantaron las pacense superado el cuarto de hora gracias a un gol de Brenda Woch de penalti y ampliaron su renta en el 35 con el tanto de María Marín. Parecía controlado el encuentro, pero las pacenses no querían confianzas y cuando apenas se habían jugado ocho minutos de la segunda parte Laura hizo el 0-3. El duelo estaba sentenciado. Lucía Ramos acortó distancias para el Betis en el 66 y le puso un poco de picante a la recta final, pero las extremeñas superaron con cabeza las dificultades. Con el tiempo prácticamente cumplido (minuto 89), Mariajo cerró la cuenta para que el Santa sumará tres nuevos puntos.