El alcalde pacense acusó a la Junta de "deslealtad institucional"

Cabezas asegura que Gragera sí fue invitado a la visita de la ministra portuguesa

La convocatoria partió del presidente de la Cámara Municipal de Elvas

Participantes en la visita a la terminal ferroviaria de la Plataforma Logística de Badajoz.

Participantes en la visita a la terminal ferroviaria de la Plataforma Logística de Badajoz. / JUNTAEX.ES

A. M. R.

El portavoz socialista en el Ayuntamiento de Badajoz, Ricardo Cabezas, ha asegurado este viernes que el alcalde, Ignacio Gragera, sí fue invitado a la visita que realizó el miércoles la ministra portuguesa de Cohesión Territorial, Ana Abrunhosa a la terminal ferroviaria de la Plataforma Logística. Cabezas desmiente así al alcalde pacense quien, al día siguiente de la visita, a través de una nota, afeó a la Junta de Extremadura no haber sido invitado a esta convocatoria y acusó al Gobierno regional de «deslealtad» e «intolerable falta de respeto institucional».

Según ha manifestado el portavoz municipal socialista, la invitación a este acto partió del alcalde de Elvas, Jose Antonio Rondao Almeida, dentro de una iniciativa relacionada con el mundo de la empresa a ambos lados de la frontera. Cabezas explica que la alcaldía elvense remitió correos a Gragera y a todos los portavoces municipales invitándoles al encuentro con la ministra.

En la visita sí estuvieron el consejero de Economía, Ciencia y Agenda Digital, Rafael España, la consejera de Movilidad, Transporte y Vivienda, Leire Iglesias, el director general de Extremadura Avante, Miguel Bernal, y de Transportes, Eva Sánchez-Montero. Según informó a posteriori la Junta, esta convocatoria estaba promovida por la Cámara Municipal de Elvas.